Informativa sulla privacy Sito Web

Il presente documento di privacy policy descrive le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali di clienti o utenti del sito web www.nexrent.it (di seguito “Sito”) gestito da NexRent srls (il documento non si applica ai trattamenti di dati personali svolti su altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link presenti sul Sito).

Si tratta di un documento di natura generale che informa circa i criteri del corretto trattamento dei dati personali svolto sul o tramite il Sito, criteri che l’utente potrà trovare illustrati in dettaglio all’interno delle Informative pubblicate – in base all’art. 13 del d.lgs. 30 Giugno 2003, n. 196 (di seguito “Codice della privacy”) – nelle varie sezioni del Sito volte a specificare le modalità e le finalità dei trattamenti connessi alla fornitura di specifici servizi e/o informazioni di varia natura.

1) Titolare del trattamento dei dati personali (art. 28 del Codice della Privacy)

A seguito della consultazione di questo Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare del loro trattamento è NexRent srls, che ha sede in Messina (ME), Via Industriale, 96 – 98122, e-mail: info@nexrent.it.

2) Luogo del trattamento dei dati personali

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la predetta sede di NexRent srls e/o presso la sede dei fornitori di servizi di comunicazione elettronica dell’azienda, e sono curati solo da personale tecnico, appositamente nominato quale incaricato del trattamento ai sensi dell’art. 30 del Codice della Privacy, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
La comunicazione ed eventuale diffusione dei dati personali avvengono solo in base a quanto previsto dal Codice della privacy: con il consenso degli interessati o, più in generale, senza consenso, in base alla disciplina contenuta negli artt. 24 e 25 del Codice.
Categorie e tipologia di dati personali oggetto di trattamento.

3) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente, a meno di eventuali richieste dell’utente (es: accesso alle proprie pagine del Sito che riepilogano i servizi fruiti, le informazioni richieste, etc).

4) Uso dei cookies

Il Sito fa uso di cookies di prima e di terza parte. Per ricevere maggiori informazioni sul tema, nonché per gestire il proprio consenso in ordine a tale trattamento di dati, invitiamo l’utente a visitare la relativa Cookie Policy, disponibile alla pagina Informativa estesa cookies.

5) Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

6) Dati sensibili

NexRent srls non richiede né raccoglie tramite il Sito dati personali sensibili (come ad esempio le informazioni idonee a rivelare l’origine razziale o etnica, le convinzioni politiche, filosofiche o religiose, le abitudini sessuali o i dati sanitari). In caso contrario, il preventivo consenso scritto o equivalente sarà richiesto all’utente.

7) Facoltatività del conferimento dei dati.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è sempre libero di fornire i dati personali per le finalità in base alle quali si connette al Sito (es. richiesta di informazioni tramite compilazione di form, registrazione a servizi particolari, acquisto di beni o di servizi, etc). Tuttavia, il mancato conferimento dei dati può in qualche caso comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

8) Finalità del trattamento

NexRent srls raccoglie e tratta dati personali dei clienti e degli utenti del Sito per porre in essere le proprie attività e affari, per rendere disponibili informazioni, prodotti e servizi che possono essere di interesse e per finalità di rilevazioni statistiche sull’utilizzo del Sito. Le informazioni fornite dall’utente saranno utilizzate per contattarlo quando necessario, ad esempio per notificargli modifiche nella funzionalità del Sito o comunicargli offerte di servizi (previa prestazione di idoneo consenso) che possono essere di interesse. Ai sensi dell’art. 24, comma 1, lett. b), del Codice della Privacy, tali dati possono saranno trattati senza necessità di acquisire il preventivo consenso dell’interessato in tutti i casi in cui il relativo trattamento sia necessario ad evadere richieste effettuate direttamente da quest’ultimo (come nel caso di richiesta di un preventivo attraverso l’apposito form del nostro Sito).

Il trattamento dei dati personali per finalità commerciali o di marketing sarà basato sulla acquisizione del preventivo e specifico consenso. Le relative comunicazioni saranno inviate sia attraverso modalità automatizzate (quali email, SMS, MMS, fax, telefonate pre-registrate), che tradizionali (quali posta cartacea e telefonate con operatore). Posto che il consenso eventualmente prestato dall’interessato ad essere contattato per finalità pubblicitarie e di marketing attraverso mezzi automatizzati si estende anche a quelli tradizionali, l’utente potrà in ogni momento contattarci, all’indirizzo email poco più avanti indicato, per esercitare il proprio diritto di opposizione, anche solo in maniera parziale, ossia in riferimento alle une o alle altre delle modalità appena specificate.

In caso di qualsiasi domanda o richiesta circa la presente Informativa Privacy, i nostri trattamenti di dati personali o la navigazione dell’utente in questo Sito, si può contattare NexRent srl alla seguente email info@nexrent.it

9) Finalità secondarie di profilazione

Il trattamento di dati personali per finalità di profilazione sarà basato sulla acquisizione del preventivo e specifico consenso dell’utente. Previo consenso dell’utente potranno difatti essere raccolti ed utilizzati i dati pertinenti e non eccedenti per attività di profilazione riguardante singoli individui o al fine di migliorare i servizi offerti in base alle esigenze degli utenti e al fine di trarre informazioni su comportamenti e abitudini nel settore del noleggio a lungo termine.
L’attività di profilazione potrà concernere dati personali “individuali”. Tali trattamenti potranno essere svolti utilizzando dati personali che vengono anche aggregati secondo parametri predefiniti a seconda delle esigenze aziendali e comprendono la raccolta di informazioni in merito all’apertura delle email e dei link in esse contenuti inviate dal Titolare del trattamento all’utente al fine di misurare l’efficacia dei nostri messaggi email e di assegnare specifici punteggi agli utenti anche per migliorare la corrispondenza tra i messaggi email e gli effettivi gusti / preferenze degli utenti medesimi.
Il conferimento dei dati personali per le finalità sopra illustrate è facoltativo e il mancato conferimento non determinerà conseguenze diverse dall’impossibilità per il titolare del trattamento di procedere alla menzionata profilazione.
Anche dove l’utente abbia prestato il consenso per autorizzare il Titolare del trattamento a perseguire le finalità di profilazione, resterà comunque libero in ogni momento di revocarlo, inviando specifica comunicazione al seguente indirizzo e-mail info@nexrent.it.
I dati eventualmente trattati a fini di profilazione saranno conservati con adeguate modalità che portino a limitare l’ambito di circolazione dei dati allo stretto indispensabile, circoscrivendo il numero degli incaricati addetti aventi eventuale accesso alle informazioni.

10) Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

11) Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Codice della Privacy). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare, senza specifiche formalità, inviando una comunicazione all’indirizzo e-mail info@nexrent.it

Ultimo aggiornamento: Aprile 2018